• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше. Вам понравится!


    Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез — 50 г, но я обошлась без него.
    Рецепт понравился еще и тем, что он подходит для «утилизации» овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!

    Ингредиенты:

    опара:
    1,5 стакана молока
    0,5 стакана овсяных хлопьев
    1 ст.ложка сахара
    2 ч.ложки сухих дрожжей

    тесто:
    2 яйца
    1 ст.ложка сахара
    1 ч.ложка соли
    2-3 ст.ложки раст.масла
    600-700 г муки

    Приготовление:

    1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.

    2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

    3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

    4. Прошло 30 мин.

    5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.

    6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

    7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.

    8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).

    9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.

    10. После чего смазать взбитым яйцом.

    11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий