• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нимоно с говядиной и тыквой!

    загрузка...


    Не сложно приготовить, но вкусно есть)))
    В оригинальном рецепте тыква нарезается крупно и имбирь для украшения берется свежий, нарезается тонкими лепестками и замачивается в холодной воде… Я подкорректировала под вкус нашей семьи…
    Попробуйте)))

    Ингредиенты:

    300 гр говядины
    500 гр тыквы
    25 гр имбирного корня
    4 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. сакэ (можно заменить белым хересом)
    3 ст.л. коричневого сахара
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    1 литр + 3 ч.л. холодной кипяченой воды
    30 гр (или по вкусу) маринованного имбиря

    Приготовление:

    Очищенные имбирный корень и тыкву нарезать небольшими кубиками. Мясо мелко порубить.

    В сотейник с толстым дном положить имбирь, сакэ, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, довести до кипения.

    Добавить мясо и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Положить тыкву, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, налить холодной воды так, чтобы тыква была полностью покрыта водой (~1 литр).

    Сверху прямо на тыкву положить маленькую крышку (или лист фольги), накрыть кастрюлю, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить до готовности тыквы (15 минут).

    Крахмал развести 3 ч.л. холодной воды. Тыкву достать шумовкой. Ввести разведенный крахмал в мясо и проварить, помешивая, до загустения.

    Тыкву выложить в блюдо, полить мясом с соусом и украсить ленточками имбиря.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий