• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем! Оригинально и очень вкусно!


    А Вы любите каштаны???
    Я очень-очень! Каждый год с нетерпением жду их сезона!
    Обожаю их в любом виде))) Самое простое сварить, запечь, НО мы не ищем лёгких путей!!!

    Ингредиенты:
    1 курица
    каштаны 400г или сколько не жалко, или сколько хватит сил отчистить)
    2 фиолетовых луковицы
    горсть изюма+горсть чернослива( можно добавить курагу, орешки )
    соль
    перец
    любимые специи
    оливковое масло
    4 крупных картофелины

    Приготовление:

    Каштаны отчистила от кожуры, закинула в пароварку, с кипящей водой на 20 мин, затем отчистила от плёнок( можно в место пароварки отварить в воде, тож мин 20).

    Целые отложила на гарнир ( 150 г — 200 г примерно ) Ленивцы могут не париться и купить готовые отваренные и отчищенные, но они совсем не такие вкусные!!!

    Пока каштаны парились, натёрла куру солью, перцем и специями.

    Отчищенные каштаны, луковицу (одну), чернослив порубила, если изюм крупный, его тоже можно пустить под нож.

    Лук обжарила на оливк ( можно обычное ) масле до золотистой корочки.

    Добавила рубленные каштаны.

    Потом сухофрукты, плеснула чуть водички, чтоб каштаны распарились и немного рассыпались, так будет проще фаршировать курочку.

    Нагрела духовку до 200С

    Уложила нафаршированную и закреплённую зубочистками курицу в смазанную маслом форму.

    По краям хорошо отмытый и порезанный прямо с кожурой, крупными кусками картофель и лук, тоже крупно нарезанный на дольки( посоленные, поперчёные и политые оливк маслом )

    Всё это хорошо закрыла фольгой и отправила томиться на 1.5 часа в печь.

    1.5 часика прошло, осторожно сняла фольгу, кисточкой обмазала курочку и картошку оливковым маслом ( у меня с травами и чесноком, ароматное ммм…).

    Отправила опять в духовку ещё мин на 20, курица попалась сочная и упитанная и пустила много сока, если у Вас она худосочная можно на этом этапе добавить прямо в форму для запекания полстакана воды.

    Всё время запекания периодически поливала куру и картошку( переворачивала ) выделившимся соком с жиром.

    Когда верх достаточно подрумянился, сок с жиром вычерпала ложкой, чтоб дать поджариться спинке( жир не выливаем, он ещё пригодится!)

    Поджарилась!

    Положила каштаны, которые заранее откладывала, полила жирком и подержала ещё 5 мин( не держите их долго, а то загрубеют! )

    В общей сложности, кура запекалась около 3 часов, можно конечно и быстрее, но у меня вечер был свободен и я спокойно, не торопясь, ждала мужа с работы и готовила вкуснятину))

    Когда я её разрезала, полила начинку оставленным соком с жирком.

    Подавала прям в форме, так вкуснее, с пылу, с жару!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий