• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Блюдо из баклажанов в духовке «Жар-птица»

    загрузка...


    В осеннее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».

    Ингредиенты:

    баклажаны,
    помидоры,
    перец болгарский,
    чеснок,
    майонез,
    сыр твёрдый,
    немного растительного масла.

    Приготовление:

    Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.

    Разрезаем баклажан веером.

    Берем чеснок и болгарский перец, моем.

    От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.

    Перец режем колечками.

    Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.

    Далее помидор режем кольцами.

    Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.

    Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.

    Затем посыпаем твёрдым сыром.

    Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов. блюдо готово.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий