Блюдо из баклажанов в духовке «Жар-птица»


В осеннее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».

Ингредиенты:

баклажаны,
помидоры,
перец болгарский,
чеснок,
майонез,
сыр твёрдый,
немного растительного масла.

Приготовление:

Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.

Разрезаем баклажан веером.

Берем чеснок и болгарский перец, моем.

От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.

Перец режем колечками.

Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.

Далее помидор режем кольцами.

Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.

Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.

Затем посыпаем твёрдым сыром.

Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов. блюдо готово.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий