• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом

    загрузка...


    Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    помидоры
    рис
    яйца
    майонез сметана
    лук

    Приготовление:

    Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.

    Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.

    Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.

    Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.

    Далее следует порубить яйца.

    Затем соединяются рис и яйца.

    Следующий этап — нарезка лука.

    Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.

    Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.

    Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.

    Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.

    Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.

    Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.

    Получается вот такое вкусное блюдо.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий