Помидоры запеченные фаршированные рисом и яйцом


Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

помидоры
рис
яйца
майонез сметана
лук

Приготовление:

Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их.

Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.

Начинка готовится следующим образом. Отваривается рис, промывается.

Вареные яйца следует очистить от скорлупы, помыть.

Далее следует порубить яйца.

Затем соединяются рис и яйца.

Следующий этап — нарезка лука.

Лук можно обжарить, а можно спассеровать — кому как нравится.

Затем следует соединить обжаренный лук с рисом и яйцом, посолить, поперчить. Начинка готова.

Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой.

Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.

Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом.

Отправляются начинённые помидоры в духовку на 25 минут.

Получается вот такое вкусное блюдо.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий