Булочки с тыквой и курагой «Подколодные змеи»))


Идею таких булочек видела в одной из групп в «одноклассниках», но всё равно решила сделать по-своему из своего теста и придумала вот такую полезную начинку с тыквой и курагой. Такие булочки и деткам полезно покушать, особенно с молочком. Очень мягкие и вкусные!
Разумеется начинку можно использовать любую. Например, из яблок.

Ингредиенты:

Продукты для теста:
200 мл молока,
2 яйца,
3.5 стакана муки,
4 стол.ложки растительного масла,
1 ч.л.соли,
2 ч.л. сухих дрожжей,
5 стол.ложек сахара.

Для начинки:
тыква,
курага,
цедра лимона,
сахар.

Для украшения:
мак,
корица.
Мёд для смазывания булочек.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи,подождать пока поднимутся шапочкой,добавить растительное масло,соль,сахар,яйца и постепенно подсыпать муку.

Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки натереть тыкву на средней тёрке,курагу порезать мелкими кусочками.

С лимона снять цедру,добавить к тыкве и посыпать парой столовых ложек сахара,перемешать.

Выделившийся сок слить и тыкву отжать,чтоб начинка не была жидкой.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки(чтоб вмещались в ладони),раскатать полосками.

На каждую полоску выложить начинку и хорошо защипать.

Скрутить полученные жгуты спиралькой,отделив часть в виде «голов» змеек.

Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Горячие булочки смазываем мёдом и посыпаем корицей(змеи должны блестеть).

Глаза делаем из мака(посыпаем понемногу).

Вот и всё.Желаю всем-всем приятного аппетита!


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий