• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки с тыквой и курагой «Подколодные змеи»))


    Идею таких булочек видела в одной из групп в «одноклассниках», но всё равно решила сделать по-своему из своего теста и придумала вот такую полезную начинку с тыквой и курагой. Такие булочки и деткам полезно покушать, особенно с молочком. Очень мягкие и вкусные!
    Разумеется начинку можно использовать любую. Например, из яблок.

    Ингредиенты:

    Продукты для теста:
    200 мл молока,
    2 яйца,
    3.5 стакана муки,
    4 стол.ложки растительного масла,
    1 ч.л.соли,
    2 ч.л. сухих дрожжей,
    5 стол.ложек сахара.

    Для начинки:
    тыква,
    курага,
    цедра лимона,
    сахар.

    Для украшения:
    мак,
    корица.
    Мёд для смазывания булочек.

    Приготовление:

    В тёплом молоке развести дрожжи,подождать пока поднимутся шапочкой,добавить растительное масло,соль,сахар,яйца и постепенно подсыпать муку.

    Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

    Для начинки натереть тыкву на средней тёрке,курагу порезать мелкими кусочками.

    С лимона снять цедру,добавить к тыкве и посыпать парой столовых ложек сахара,перемешать.

    Выделившийся сок слить и тыкву отжать,чтоб начинка не была жидкой.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки(чтоб вмещались в ладони),раскатать полосками.

    На каждую полоску выложить начинку и хорошо защипать.

    Скрутить полученные жгуты спиралькой,отделив часть в виде «голов» змеек.

    Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

    Горячие булочки смазываем мёдом и посыпаем корицей(змеи должны блестеть).

    Глаза делаем из мака(посыпаем понемногу).

    Вот и всё.Желаю всем-всем приятного аппетита!


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий