• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печенье с кедровыми орехами и хрустящей кукурузной корочкой.

    загрузка...


    Печенье получается мягким, нежным, пушистым внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. С явным вкусом кедровых орехов.
    Тесто получается жидковатым(как на 2-ом фото), не пугайтесь, поэтому нужно формировать печенье руками смоченными в воде. Выход печенья – 20-24 шт.
    Печенье хранить в открытом виде, не в жестяной коробке, и тем более, не в целлофановом пакете! Иначе, хрустящая кукурузная корочка станет мягкой и резиновой. Лучше всего положить печенье в вазочку, и убрать в кухонный шкаф.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 2,5 стакана,
    Разрыхлитель – 2 ч.л.,
    Соль – щепотка,
    Масло сливочное – 160 гр.,
    Сахар – 1 стакан,
    Яйца – 3 шт.,
    Кедровые орехи – 1 стакан,
    Кукурузные хлопья(которые для завтрака) – 4 стакана,
    Сахарная пудра – по желанию

    Приготовление:

    Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать.

    Смешать муку, разрыхлитель и соль.

    Затем всыпать мучную смесь в масляную, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи(чуть обжаренные на сухой сковороде).

    Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку).

    Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне(застеленным бумагой для выпечки), оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенье увеличивается в размере.

    Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.


    Оставить комментарий