Булочки из дрожжевого теста с кабачком
Рубрика: Все записи,Несладкая выпечка, запеканка,Овощи, гарниры,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
Ингредиенты:
— 1 кабачок весом 1,3 кг
— 1,4 – 1,5 кг муки
— 1 крупная луковица
— 1 стакан растительного масла
— 3/4 стакана тёплой воды
— 2,5 ч.л. соли
— чёрный молотый перец
— 15 г сухих дрожжей
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.
Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.
Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.
Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.
Выпекать при температуре 180-200’C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий