• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки из дрожжевого теста с кабачком


    Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
    Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.

    Ингредиенты:

    — 1 кабачок весом 1,3 кг
    — 1,4 – 1,5 кг муки
    — 1 крупная луковица
    — 1 стакан растительного масла
    — 3/4 стакана тёплой воды
    — 2,5 ч.л. соли
    — чёрный молотый перец
    — 15 г сухих дрожжей

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

    Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.

    Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

    Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

    Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

    Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.

    Выпекать при температуре 180-200’C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий