• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сушеные водоросли в рулетиках с кабачком. Это просто верх наслаждения!


    Я продолжаю тему использования сушеных водорослей для разнообразия стола. Готовится быстро, легко. Вкус — шикарный.

    Ингредиенты:

    кабачки средние — 4 шт.
    сыр твердый — 250 г
    листы нори (сушеные водоросли) — 5 шт.
    соль, перец

    Приготовление:

    Подготавливаем кабачки. Помыли, срезали плодоножку, нарезали пластинами до 1 см толщиной.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки.

    Запекаем их в духовке, чтоб слегка зарумянились. Можно и обжарить (вместо запекания), но так увеличивается расход масла.

    Запеченые кабачки посыпаем сверху солью, черным молотым перцем, если используете асафетиду -она будет очень кстати.

    Сверху, на присыпанные специями кабачки укладываем нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Но не на все. Половину кабачков оставляем как есть.

    Ставим в духовку кабачки с сыром и держим там, пока сыр не расплавится.

    Когда кабачки с сыром немного остынут — можно формовать рулетики.

    На один край листа водорослей укладываем кабачек с сыром и один раз заворачиваем.

    Сверху укладываем кабачек без сыра и закатываем до конца. Таким образом у нас между кабачком с сыром и просто кабачком есть один слой нори.

    Получается такое зеленое бревнышко.

    Укатываем так оставшиеся листы.

    Дадим им постоять с полчасика. Нори пропитаются, станут мягкими и их будет легче нарезать. Я из одного большого нарезала 2 маленьких рулетика. Края ровно обрезала. Кстати, эти обрезки мы потом с удовольствимем умяли.

    Осталось оформить и подать к столу.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий