• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Говяжья печень с морковью и апельсином

    загрузка...


    Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом.
    Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.

    Ингредиенты:

    печень говяжья 750 г
    апельсин 1 шт.
    лук 300 г
    морковь 400 г
    херес 60 мл
    сахар 1 ч. л.
    соль
    перец
    мука для обваливания
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.

    2. Нарезать лук.

    3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

    4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.

    5. Сок выжать.

    6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

    7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

    8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

    9. Куски печени панировать в муке.

    10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
    Посолить, влить херес, немного выпарить.

    11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий