Рулетики из форели с тушённой капустой. Красиво, пикантно и очень вкусно!


Начинка получается очень пикантная на вкус, с лёгкой кислинкой за счёт клюквы и бальзамика. Филе я не солила, соли и пикантности хватило от начинки и соуса, которым обмазала рыбу. Очень вкусное сочетание, рекомендую!

Ингредиенты:

Филе форели-2 шт. 900гр.
Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)
Базилик сухой-1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ.
Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+красная капуста,+морковь)
Лук репчатый-1 шт.
Клюква сушёная- 1 стакан.
Сухой тимьян -по вкусу.
Сахар-1 ч.л.
Соль-по вкусу.
Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
Масло оливковое для жарки.

Приготовление:

Готовим начинку:

Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить сахара и отставить остывать.




С филе форели срезать шкуру,рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

На филе рыбы выложить остывшую начинку,скрутить в рулет(см.фото) закрепить шпажкой,

Рулеты выложить на противень застеленный пекарской бумагой,смазанной постным малом.

Смазать рулеты помидорным соусом,посыпать сухим базиликом и выпекать в разогретой до 220Ц духовке примерно 20-25 минут(+ или-) зависит от духовки и размера рулетов.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий