• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулетики из форели с тушённой капустой. Красиво, пикантно и очень вкусно!


    Начинка получается очень пикантная на вкус, с лёгкой кислинкой за счёт клюквы и бальзамика. Филе я не солила, соли и пикантности хватило от начинки и соуса, которым обмазала рыбу. Очень вкусное сочетание, рекомендую!

    Ингредиенты:

    Филе форели-2 шт. 900гр.
    Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)
    Базилик сухой-1 ч.л.

    ДЛЯ НАЧИНКИ.
    Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+красная капуста,+морковь)
    Лук репчатый-1 шт.
    Клюква сушёная- 1 стакан.
    Сухой тимьян -по вкусу.
    Сахар-1 ч.л.
    Соль-по вкусу.
    Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
    Масло оливковое для жарки.

    Приготовление:

    Готовим начинку:

    Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить сахара и отставить остывать.




    С филе форели срезать шкуру,рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    На филе рыбы выложить остывшую начинку,скрутить в рулет(см.фото) закрепить шпажкой,

    Рулеты выложить на противень застеленный пекарской бумагой,смазанной постным малом.

    Смазать рулеты помидорным соусом,посыпать сухим базиликом и выпекать в разогретой до 220Ц духовке примерно 20-25 минут(+ или-) зависит от духовки и размера рулетов.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий