Тёплый картофельно-тыквенный салат-гарнир


Простой, но очень вкусный и сытный гарнир!

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
400 г тыквы
5 ст л тыквенных семечек
3 ст л растительного масла + 2 ст л
6 ст л яблочного уксуса
соль
перец
сахар

Приготовление:

Тыквенные семечки обжарить в сковороде без масла.

Картофель очистить, отваритб в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель остудить немного и нарезать кружочками.

Тыкву вымыть, удалить семена и вместе с кожурой нарезать дольками.

Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить тыкву в течение 4 минут переворачивая. Снять и добавить к картофелю.

К оставшемуся от тыквы соку добавить 2 ст л растительного масла и припустить на нём лук. Подлить уксус и 125 мл воды, довести до кипения и потомитьь 2-3 минуты.

Приправить солью, перцем, сахаром. Подмешать оставшиеся 2 ст л растительного масла.

Не остужая полить получившейся смесью картофель с тыквой, укрыть. Дать постоять минут 20.

Подавать в качестве гарнира посыпав семечками.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий