• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Трюфель». Безумно, невероятно вкусный и при этом простой торт!


    Торт очень вкусный….ну просто очччень! И готовить его совсем не сложно!

    Ингредиенты:
    для бисквита-
    5 белков
    6 желтков
    200 гр сахара
    пакетик разрыхлителя
    2 ст л горячей воды
    2 ст л порошка какао
    5 ст л муки
    2 ст л крахмала

    для крема-
    500 мл жирных сливок(от 33%)
    150 гр горького шоколада
    закрепитель сливок(не обязательно)

    для сиропа-
    3 ст л воды
    2 ст л сахара
    1 ст л сливочного ликёра
    для трюфелей-150 гр горького шоколада
    1/3 стакана жирных сливок
    1 ч л ликёра

    +50 гр тертого шоколада для украшения

    Приготовление:

    Готовим бисквит-круто взбиваем белки со 100 гр сахара.

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром,пока масса не посветлеет,не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.

    Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.

    Частями аккуратно добавляем белки.

    На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диаметром 20 см,смазываем маслом.

    Выкладываем тесто внутрь окружностей и выпекаем в духовке минут 5.

    Остужаем и аккуратно снимаем бумагу.

    Для крема-прогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них шоколад,вымешиваем,охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем(можно с закрепителем)в густой и пышный крем.

    Для сиропа-вскипятим воду с сахаром,снимаем с огня и добавляем ликер.

    Пропитываем коржи сиропом.

    Для трюфелей-нагреваем в кастрюльке сливки и кусочки шоколада,непрерывно помешивая до полного растворения,после снятия с огня добавляем ликер.Охлаждаем несколько часов в холодильнике.

    Собираем торт-промазываем каждый корж кремом,а так же весь торт сверху и по бокам.

    Массу для трюфелей можно выпустить на торт из кондитерского мешка(или шприца)в виде розочек или с помощью чайной ложечки скатать шарики,заморозить их минут 20 в морозилке и украсить торт.

    Посыпать тертым шоколадом.

    Фото других кулинаров:


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий