• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочное печенье с шоколадом и пьяной вишней. Рассыпчатое, нежное, необыкновенное!


    Необыкновенно вкусное, рассыпчатое, нежное печенье. Немного неказистый вид полностью компенсируется замечательным вкусом. Под тонкой сахарной корочкой скрывается всё самое интересное, не пропустите! Из этой порции получается противень изделий.

    Ингредиенты:

    масло сливочное 130 г
    сахар 80 г
    яйцо 2 шт.
    шоколад (любой тёмный) 90 г
    разрыхлитель 0,5 ч. л.
    мука 200 г
    вишня 100 г
    ром 50 мл.
    сахарная пудра

    Приготовление:

    1. Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться.

    2. Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.

    3. Добавить муку с разрыхлителем.

    4. Всыпать тёртый шоколад.

    5. Собрать тесто в шар, охладить 30 мин.

    6. Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли.
    Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него вишню.

    7. Окунуть шарик в белок.

    8. Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга – шарики увеличиваются.

    9. Печь при 190* 20 мин. Печенье остудить на противне ( хрупкое).

    10. Часть шариков я обваляла в сахарной пудре с корицей. Получилось не менее вкусно, пикантно.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий