• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жареные пирожки-улитки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!

    загрузка...


    Это оригинальное и очень вкусное блюдо я научилась готовить при изучении ведической кухни. Оно хорошо сочетается со сметаной.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука пшеничная — 300 г
    сливочное масло — 30 г
    соль — 1/2 ч.л.
    куркума — 1/2 ч.л.
    молотый красный перец — 1/3 ч.л.

    Для начинки:
    картофель — 4 — 5 шт.
    кокосовая стружка — 2 ст.л.
    кунжут — 3 ч.л.
    сахар — 2 ч.л.
    кориандр — 1 ст.л.

    масло растительное для обжаривания

    Приготовление:

    Приготовить начинку.

    Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.

    Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.

    Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.

    Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.

    Перетереть все это в мелкую крошку.

    Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.

    Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.

    Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.

    Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.

    Свернуть плотненький рулет.

    Так же поступить со второй половиной теста и начинки.

    Получится 2 рулета.

    Нарезать рулеты на равные куски.

    На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.

    Получаются такие заготовки.

    Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

    Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий