Жареные пирожки-улитки с картошкой. Оригинально и очень вкусно!


Это оригинальное и очень вкусное блюдо я научилась готовить при изучении ведической кухни. Оно хорошо сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная — 300 г
сливочное масло — 30 г
соль — 1/2 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
молотый красный перец — 1/3 ч.л.

Для начинки:
картофель — 4 — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кориандр — 1 ст.л.

масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Приготовить начинку.

Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.

Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.

Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.

Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло.

Перетереть все это в мелкую крошку.

Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.

Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.

Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.

Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.

Свернуть плотненький рулет.

Так же поступить со второй половиной теста и начинки.

Получится 2 рулета.

Нарезать рулеты на равные куски.

На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.

Получаются такие заготовки.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий