• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельная запеканка с семгой. Красивое, вкусное и сытное блюдо!


    Очень красивая, вкуснейшая, сытная, божественно ароматная… продолжать можно бесконечно… Лучше сами попробуйте!


    Ингредиенты:

    Картoфель — 800 г
    Семга (свежая, Филе) — 600 г
    Помидоры черри — 5-6 шт
    Сельдерей корневой — 1/4 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Моцарелла (для пиццы, можно заменить любым) — 100 г
    Яйцо — 2 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Оливки зеленые (без косточек) — 5-6 шт
    Лук зелeный (для украшения)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Соевый соус (маринад) — 100 г
    Вино белое сухое (маринад) — 100 г
    Сахар (маринад) — 2 ст. л.
    Имбирь (свежий, Корень, маринад, порезать тонкими пластинками) — 60 г
    Масло растительноe (маринад) — 3 ст. л.
    Кориандр (в зернах, маринад, раздавить зерна) — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Процесс начала с семги. Смешала ингредиенты для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

    Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности.

    И… теперь это картофельное богатство выкладываем в смазанную разъемную форму (d=18 см) в виде блюда.

    Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компанию отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут, и все готово!

    Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.

    На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).

    И сверху красивенькой «шубкой» укрываем рыбку оставшимися овощами.

    Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!

    Все, наша запеканка готова! Ароматы божественные!

    И в разрезе:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий