Салат с мясом консервированного криля. Просто и очень вкусно!


Из мяса криля я готовлю вкусный и питательный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.

Ингредиенты:

сыр твердых сортов,
один зубчик чеснока,
консервированная сладкая кукуруза,
репчатый лук,
майонез.

Основной ингредиент — это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:

Приготовление:

Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:

Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!

На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата. Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:

Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.

Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!

Макушка блюда — «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.

Вот и всё готово – отличный салат, присоединяйтесь!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий