Салат с мясом консервированного криля. Просто и очень вкусно!
Рубрика: Все записи,Салаты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Из мяса криля я готовлю вкусный и питательный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.
Ингредиенты:
сыр твердых сортов,
один зубчик чеснока,
консервированная сладкая кукуруза,
репчатый лук,
майонез.
Основной ингредиент — это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
Приготовление:
Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:
Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!
На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата. Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:
Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.
Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!
Макушка блюда — «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
Вот и всё готово – отличный салат, присоединяйтесь!
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий