• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт-пирог «Rosa del deserto». Просто и безумно вкусно!

    загрузка...


    Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Мука — 300 гр.
    Сахар — 180 гр.,
    Сливочное масло — 100 гр.,
    Яйца — 3 шт.,
    Молоко — 1 стакан.,
    Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.,
    Щепотка соли.,
    Ром — 3 ст. ложки,
    Крем «Нутелла» — 4 столовых ложки,
    Кукурузные хлопья — 2-3 столовых ложки,
    Кокосовая стружка, шоколад, миндаль, цукаты, орешки, изюм, печенье «Амареттини» — на посыпку на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки.
    Отставить в сторону.

    В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой.
    Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой.
    Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко, всё время перемешивая тесто.
    В самом конце влить ром и всё тщательно вымешать.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я брала продолговатую форму для кексов.
    Вылить половину теста. Во вторую половину теста домешать «Нутеллу» и вылить сверху.

    Шпажкой для шашлыков или ручкой от ложки(вилки) перемешать светлое тесто и темное, как на фото.
    Получится эдакая мраморная масса.

    Присыпать поверх массы посыпку и немножечко придавить ложкой. Сильно не вдавливать — посыпка должна оставаться на поверхности.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Готовность торта проверять шпажкой. Внимание: темное тесто может обмануть из-за крема — шпажка выходила влажная. Важно не передержать пирог в духовке.

    Вкусно с кофе с молоком или с полусладким белым вином.


    Оставить комментарий