Торт-пирог «Rosa del deserto». Просто и безумно вкусно!


Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 300 гр.
Сахар — 180 гр.,
Сливочное масло — 100 гр.,
Яйца — 3 шт.,
Молоко — 1 стакан.,
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.,
Щепотка соли.,
Ром — 3 ст. ложки,
Крем «Нутелла» — 4 столовых ложки,
Кукурузные хлопья — 2-3 столовых ложки,
Кокосовая стружка, шоколад, миндаль, цукаты, орешки, изюм, печенье «Амареттини» — на посыпку на ваше усмотрение.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки.
Отставить в сторону.

В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой.
Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой.
Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко, всё время перемешивая тесто.
В самом конце влить ром и всё тщательно вымешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я брала продолговатую форму для кексов.
Вылить половину теста. Во вторую половину теста домешать «Нутеллу» и вылить сверху.

Шпажкой для шашлыков или ручкой от ложки(вилки) перемешать светлое тесто и темное, как на фото.
Получится эдакая мраморная масса.

Присыпать поверх массы посыпку и немножечко придавить ложкой. Сильно не вдавливать — посыпка должна оставаться на поверхности.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Готовность торта проверять шпажкой. Внимание: темное тесто может обмануть из-за крема — шпажка выходила влажная. Важно не передержать пирог в духовке.

Вкусно с кофе с молоком или с полусладким белым вином.



Оставить комментарий