Штрудель с тыквой


Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1 ч.л.
Тыква — 500 гр.
Изюм — 1/2 стакана.
Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Дать постоять минут двадцать. Тесто разделить на две части и тонко раскатать.

Тыкву натереть на терке, добавить сахар, изюм и молотые орехи.

Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, уложить половину фарша, закрыть вторым слоем теста, смазанного маслом и выложить оставшийся фарш.

Свернуть в виде рулета.

Выпекать в разогретой духовке минут 35.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий