Соус французский грибной «Бешамель». Невозможно не влюбиться в него!


Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.
Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.

Приготовление:

300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.

Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.

1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!

Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким.

Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.

Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.

Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.

Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий