Рулетики из куриной грудки в беконе. Сочно, пикантно, аппетитно!


Эти рулетики из куриной грудки были приготовлены, потому что в холодильнике лежала куриная грудка и остатки нарезки бекона и сыра со вчерашнего ужина, эти продукты по отдельности никак не смотрелись, их надо было срочно соединить.
Экспромтом получилось гениальное блюдо!

Ингредиенты:

Куриные грудки
Бекон
Сыр твердый
Чеснок
Майонез

Приготовление:

1. Моем и куриную грудку и отбиваем ее, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет. Разрезаем отбитое мясо на полоски.

2. Сыр трем на мелкой терке (чтобы сыр хорошо натереть, заморозьте его, а терку слегка смажьте растительным маслом). Чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем.

3. Добавляем 1 ч. ложку майонеза в сыр и молотый перец по вкусу.

4. Кладем равномерно начинку из сыра на куриные полоски.

5. Скатываем куриные полоски в рулетики.

6. Оборачиваем каждый рулетик беконом, скалываем зубочисткой (я не скалывала, потому что покупала готовую нарезку, где бекон очень тонко порезан и хорошо принимает любую форму).

7. Смазываем сковороду маслом и кладем туда куриные рулетики.

8. Ставим форму в заранее нагретую духовку и выпекаем при средней температуре до готовности (примерно 1 час).

Часть сыра из рулетиков вытекает и получается вкусная подливка, которой потом их и поливаем.

Рулетики получаются очень сочные. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий