• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулетики из куриной грудки в беконе. Сочно, пикантно, аппетитно!


    Эти рулетики из куриной грудки были приготовлены, потому что в холодильнике лежала куриная грудка и остатки нарезки бекона и сыра со вчерашнего ужина, эти продукты по отдельности никак не смотрелись, их надо было срочно соединить.
    Экспромтом получилось гениальное блюдо!

    Ингредиенты:

    Куриные грудки
    Бекон
    Сыр твердый
    Чеснок
    Майонез

    Приготовление:

    1. Моем и куриную грудку и отбиваем ее, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет. Разрезаем отбитое мясо на полоски.

    2. Сыр трем на мелкой терке (чтобы сыр хорошо натереть, заморозьте его, а терку слегка смажьте растительным маслом). Чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем.

    3. Добавляем 1 ч. ложку майонеза в сыр и молотый перец по вкусу.

    4. Кладем равномерно начинку из сыра на куриные полоски.

    5. Скатываем куриные полоски в рулетики.

    6. Оборачиваем каждый рулетик беконом, скалываем зубочисткой (я не скалывала, потому что покупала готовую нарезку, где бекон очень тонко порезан и хорошо принимает любую форму).

    7. Смазываем сковороду маслом и кладем туда куриные рулетики.

    8. Ставим форму в заранее нагретую духовку и выпекаем при средней температуре до готовности (примерно 1 час).

    Часть сыра из рулетиков вытекает и получается вкусная подливка, которой потом их и поливаем.

    Рулетики получаются очень сочные. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий