Рулетики из куриной грудки в беконе. Сочно, пикантно, аппетитно!
Рубрика: Все записи,Из курицы,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Эти рулетики из куриной грудки были приготовлены, потому что в холодильнике лежала куриная грудка и остатки нарезки бекона и сыра со вчерашнего ужина, эти продукты по отдельности никак не смотрелись, их надо было срочно соединить.
Экспромтом получилось гениальное блюдо!
Ингредиенты:
Куриные грудки
Бекон
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Приготовление:
1. Моем и куриную грудку и отбиваем ее, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет. Разрезаем отбитое мясо на полоски.
2. Сыр трем на мелкой терке (чтобы сыр хорошо натереть, заморозьте его, а терку слегка смажьте растительным маслом). Чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем.
3. Добавляем 1 ч. ложку майонеза в сыр и молотый перец по вкусу.
4. Кладем равномерно начинку из сыра на куриные полоски.
5. Скатываем куриные полоски в рулетики.
6. Оборачиваем каждый рулетик беконом, скалываем зубочисткой (я не скалывала, потому что покупала готовую нарезку, где бекон очень тонко порезан и хорошо принимает любую форму).
7. Смазываем сковороду маслом и кладем туда куриные рулетики.
8. Ставим форму в заранее нагретую духовку и выпекаем при средней температуре до готовности (примерно 1 час).
Часть сыра из рулетиков вытекает и получается вкусная подливка, которой потом их и поливаем.
Рулетики получаются очень сочные. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде.
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий