• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


    Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

    Ингредиенты:

    курица средних размеров,
    2 стакана гречки,
    сыр,
    майонез,
    сметана,
    лук,
    чеснок,
    приправа хмели-сунели, соль.

    Приготовление:

    Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

    Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

    Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

    Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

    Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.

    Посыпаю тертым сыром курицу.

    Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий