Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

курица средних размеров,
2 стакана гречки,
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.

Посыпаю тертым сыром курицу.

Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий