Гратен из кабачков с хлебными крошками. Несложно, быстро и очень вкусно!


Несложно, быстро и очень вкусно! Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.

Ингредиенты:

кабачки (цуккини) — 700г
лук репчатый (шалот) — 1-2 шт.
хлебные крошки — 6 ст.л.
сыр тертый (грюеер, пармезан) — 50г
сливки нежирные — 200мл
масло оливковое — 1 ст.л.
масло сливочное — 50г
мускатный орех
соль, перец
веточка розмарина

Приготовление:

Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.

Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности, добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.

Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.

Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
Украсить веточкой розмарина.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий