• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Гратен из кабачков с хлебными крошками. Несложно, быстро и очень вкусно!


    Несложно, быстро и очень вкусно! Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.

    Ингредиенты:

    кабачки (цуккини) — 700г
    лук репчатый (шалот) — 1-2 шт.
    хлебные крошки — 6 ст.л.
    сыр тертый (грюеер, пармезан) — 50г
    сливки нежирные — 200мл
    масло оливковое — 1 ст.л.
    масло сливочное — 50г
    мускатный орех
    соль, перец
    веточка розмарина

    Приготовление:

    Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.

    Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности, добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

    Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

    Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.

    Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.

    Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Украсить веточкой розмарина.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий