• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тефтели из риса и адыгейского сыра, запеченные с цветной капустой под томатным соусом!


    С рецептом этого блюда я познакомилась прошедшим летом. И с тех пор такие тефтельки стали частым гостем нашего обеденного стола. Замечательное блюдо для поста, т.к. в нем нет мяса. На приготовление нужно потратить примерно один час времени и много любви.

    Ингредиенты:

    рис — 1,5 стакана
    сыр адыгейский — 200 г
    морковь — 2 крупных
    мука — 1 стакан
    соль, специи
    масло растительное — 3 ст.л.

    Для соуса:
    томатный сок -1 л
    соль, специи
    цветная капуста (по желанию)

    Приготовление:

    Рис промыть и отварить до полуготовности.

    Сыр и морковь потереть на мелкую терку.

    На разогретом растительном масле обжарить специи (перец, кориандр и т. д.), добавить сыр и морковь и, перемешивая, обжарить до получения однородной массы. На обжаривание уйдет примерно 5 минут.

    В глубокой миске перемешать рис, обжаренную массу и полстакана муки.

    По вкусу добавить еще специй и соли. Хорошенько все перемешать.

    Дальше можно формовать шарики средней величины и обкатывать в муке.

    На смазанный маслом противень выложить обкатанные тефтельки.

    Между тефтельками можно, при желании, выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Так к гарниру автоматически добавляются тушеные овощи.

    Из томатного сока, соли и специй приготовить соус.

    Залить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на полчаса.

    Запекать при температуре 250-300 градусов.

    Тефтели готовы.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий