• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска из фаршированного чернослива. Объедение на скорую руку!


    Пропорции даю примерные — на одного-двух человек. Готовится эта закуска очень быстро и из доступных продуктов, особенно когда приходится встречать неожиданных гостей.

    Ингредиенты:

    Чернослив — 12-15 шт.,
    Сало (лучше брать из брюшка или шеи) — 50 гр.,
    Чеснок — 1 зубочек,
    Грецкие орехи — 4-5 шт.,
    Соль — по вкусу,
    Сальвия (шалфей) — 2-3 листочка,
    Немного рубленой петрушки,
    Слоеное тесто — полосочки шириной ок. 1 см по кличеству чернослива,
    Желток для смазки.

    Приготовление:

    Замочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки.

    Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо.

    Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины.

    Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста.

    Смазать тесто яйцом и запечь в духовке до зарумянивания теста. Подавать горячим или холодным к белому сухому вину.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий