Закуска из фаршированного чернослива. Объедение на скорую руку!


Пропорции даю примерные — на одного-двух человек. Готовится эта закуска очень быстро и из доступных продуктов, особенно когда приходится встречать неожиданных гостей.

Ингредиенты:

Чернослив — 12-15 шт.,
Сало (лучше брать из брюшка или шеи) — 50 гр.,
Чеснок — 1 зубочек,
Грецкие орехи — 4-5 шт.,
Соль — по вкусу,
Сальвия (шалфей) — 2-3 листочка,
Немного рубленой петрушки,
Слоеное тесто — полосочки шириной ок. 1 см по кличеству чернослива,
Желток для смазки.

Приготовление:

Замочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки.

Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо.

Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины.

Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста.

Смазать тесто яйцом и запечь в духовке до зарумянивания теста. Подавать горячим или холодным к белому сухому вину.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий