• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маринованная тыква. Отличная закуска к мясу и блюдам из птицы!

    загрузка...


    Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.

    Ингредиенты:
    тыква (очищенная) 1 кг
    сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
    сахар 200 г
    уксус яблочный или 9% 200 мл
    корица палочка
    гвоздика 4-5 шт.
    душистый перец 5-6 шт.
    соль по желанию

    Приготовление:

    Тыкву нарезать кубиками.

    Сок (выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый), вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).

    Загрузить тыкву и осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.

    Влить уксус. Как только закипит — готово!

    Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.

    Тыква готова к употреблению через сутки.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий