Маринованная тыква. Отличная закуска к мясу и блюдам из птицы!


Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.

Ингредиенты:
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль по желанию

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками.

Сок (выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый), вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).

Загрузить тыкву и осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.

Влить уксус. Как только закипит — готово!

Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.

Тыква готова к употреблению через сутки.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий