Игрушки своими руками: Новогодний снеговик, который не тает. Мастер-класс

Автор: Sestrichka100

В отсутствие снега можно попробовать сделать снеговика своими руками. Такой красавец способен украсить новогодний интерьер или праздничный стол, спрятаться под ёлочкой или стать элементом брелка. Мы делали снеговиков разных размеров, с ботинками, шляпами и даже волосами из ниток (это были дамы) – как его украсить, решайте сами. Я расскажу о принципе, который лежит в основе изготовления.


Берём газету и катаем из неё шар (шарик – в зависимости от размера будущей игрушки).

Если шар большой, его можно обвязать нитью, чтоб не разваливался.

Шаров должно быть два или три. Один больше, другой меньше – это голова и туловище снеговика. Потом нам потребуется синтепон. Синтепоном обматываем газетный шар.

Собираем края в одну точку и сшиваем. Можно и приклеить, мы использовали клей глобус – он клеит всё на свете, даже подошву к ботинкам.

Дальше нужно соединить два шарика друг с другом. Соединяйте точками сшива, чтобы замаскировать некрасивые места. Если планируется шапка, ботинки или подставка, точки сшива можно развернуть вверх (на голове) и вниз (на туловище).

Одевайте снеговика по собственному усмотрению. Я связала спицами маленький шарфик самыми обычными лицевыми петлями. Голову можно украсить не обязательно ведром. Хорошо смотрится шапка – её тоже можно связать. Снежной бабе можно сделать причёску из шерстяных нитей. Либо украсить её цветами. Все женщины их любят, даже снежные бабы. Розочки для украшения выплетены из тонких атласных ленточек, но можно купить готовые в швейном магазине.

Глаза – бусины, пуговки, можно вышить или вырезать из ткани. В случае, если снеговик маленький, а под рукой нет клея, подойдёт лак для ногтей. Он у Вас точно есть. Нос скрутили из красной нитки. Рот нарисовали тем же лаком.

Сверху можно посыпать снеговика блёстками, предварительно намазав клеем ПВА. Высыхая, он становится прозрачным. Или задуть лаком для волос с блёсточками.

Наша снежная баба готова.

Теперь она стоит и воображает себя первой ласточкой грядущей за зимой весны. Ей нечего боятся, ведь она никогда не растает.

Источник



Оставить комментарий