• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска!

    загрузка...


    Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.

    Ингредиенты:

    Около 1 кг мелких баклажанов
    400- 500 г капусты
    1 крупная морковь
    1-2 луковицы
    Острый перчик, чеснок по вкусу
    1 литр воды
    30 г соли
    Масло для жарки

    Приготовление:

    У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:

    Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:

    Откинуть на дуршлаг и оставить:

    Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):

    Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:

    Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:

    Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:

    Поверхность накрыть марлей:

    Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):

    Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:

    При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий