Суп-пюре из редьки. Необычный, очень вкусный согревающий суп!


Словосочетание “суп из редьки” звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя. При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы – от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического – просто домашний, согревающий суп.

Ингредиенты:

800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец

Приготовление:

Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи.

Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже.

Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки.

После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.

Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее.

Яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки – тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий