• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Изумительные пирожки с мясом и… яблоками. Тесто на домашнем майонезе (рецепт прилагается) и … с яблоками!))


    Тоненкое тесто и большое количество сочнейшей мясной начинки. Тесто на майонезе долго остается мягким и не черствеет. Хотя эти пирожки вряд ли пролежат долго))


    Ингредиенты:

    Майонез:
    Раст. масло 200г
    Яйцо 1 шт.
    Уксус 1 ст. л.
    Соль 1/4 ч. л.
    Сахар 1/2 ст. л.
    Горчица 1/2 ч. л.
    …….
    Начинка:
    Мясо 600-800г
    Яблоко 1 шт.
    Луковица 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    соль
    ……..
    Тесто:
    Мука 2-3 стакана
    Майонез 200-250г
    Яблоки 2 шт.
    Водка 1-2 ст. л.
    Соль 1/4 ч. л.
    Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу)
    Дрожжи 1/3 палочки или в пакетике по инструкции
    ……..
    Мука для посыпки рабочей поверхности
    Яйцо для смазки
    Масло раст. для жарки

    Приготовление:

    Начнем с майонеза.
    Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (да простят меня его противники).

    Теперь начинка. Мясо (можно брать любое в любом соотношении, у меня примерно в равных количествах говядина, свинина, индейка) режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку.

    Лук чистим и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Яблоко чистим, режем произвольно, добавляем к луку. Жарим или тушим одну-две минуты, добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы было прикрыто , солим и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40.

    Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.

    Переходим к тесту.
    Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем, пока не запузырятся. Муку просеиваем или просто встряхиваем, к двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к муке. Добавляем водку и майонез,замешиваем тесто, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, добавляем еще муки.

    Тесто должно получиться мягким, эластичным, однородным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть раст. масла. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти. Это может занять от 30 минут до двух часов, все зависит от дрожжей.

    Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Скручиваем из теста колбаски, режем на кружочки и раскатываем на доске, припорошенной мукой. Кладем в центр кружочка начинку и лепим пирожки, укладываем вниз швом на противень, смазанный маслом (я покрывала промасленной бумагой), смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.

    Готовность я определяла по степени румяности и спичкой. Времени у меня это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от настроения моей духовки, но вы ориентируйтесь на свою.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий