• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные бедра в картофельном кольце. Просто и невыразимо вкусно!

    загрузка...


    Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

    Ингредиенты:

    куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
    картофель — 600 гр.
    сыр — 50-100 гр.
    майонез — 130 гр.
    чеснок — 2 зубчика
    соль

    Приготовление:

    Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

    Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

    Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

    Натираем сыр на крупной терке.

    Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

    Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

    Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

    Подаем с овощами и зеленью.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий