Диетические котлетки из мяса с тыквой. Необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!


Необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!

Ингредиенты:

Фарш индейки — 1 кг
Тыква — по ОБъЁМУ как и фарша
Яйца -2 шт.
Лук репчатый и чеснок — по вкусу, но желательно побольше
Зелень — по вкусу (петрушка идеально)
Соль
Перец
Растительное масло для жарки — немного (пару ложек)
Приправа «Вегета» или любая универсальная — 1 ст.л. без горки
Вода 3/4 стакана

Приготовление:

1. Фарш лучше индюшачий, куриный или говяжий… Мы использовали фарш из индюшки.

2. Тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек.

3. Тыкву смолоть всмятку в миксере…

Лук и чеснок тоже всмятку… Травку (если используете) меленько нарезаем…

4. Соль и перец… Перец лучше свежемолотый то бишь истолчённый…

5. 2 яйца достаточно — более не надо!

6. Фарш хорошо вымешать — выбивать не надо! не надо по привычке добавлять муку, крахмал или ещё чего… НЕ НАДО!!!

Сформовать хорошенькие котлетки.

Растительное масло хорошо разогреть. Котлетки обжарить — убавив огонь на 1/3 — до корочки с одной стороны. Следите, чтобы котлеты хорошо прихватились с одной стороны, тогда не будет никаких проблем: они не разваливаются, хорошо переворачиваются и не пристают…

7. Перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны.
Заметьте: котлеты не обязательно прожаривать до полной готовности, главное, чтоб они держали форму и имели обжаристые бочка.

8. Котлеты сложить в кастрюлю.

9. Развести «вегету» в тёплой воде, вылить на котлеты, довести до кипения и протушить их минут 5 под крышкой.

10. Результат: необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий