• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные…


    Я обожаю готовить эти кексики, которые еще называют маффинами. Можно испечь таких бесподобных, сочных, нежных десертов на целую компанию друзей или для малышей! Время приготовления: 35 минут!

    Ингредиенты:

    три крупных спелых банана,
    75г сахара,
    одно куриное яйцо,
    1 чайная ложка соды,
    1 чайная ложка сухих дрожжей,
    150г муки,
    полчайной ложки соли,
    70г сливочного масла,
    6 столовых ложек глазури для украшения.

    Приготовление:

    Берем глубокую миску, очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой.

    Добавляем сюда же сахар, немного взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Все мешаем.

    Берем отдельную тарелку и смешиваем в ней муку, соль, соду и дрожжи.

    Содержимое двух тарелок соединяем и получаем тесто банановое, жидкое.

    Берем формочки для кексов, посыпаем их немного мукой и смазываем сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.

    Духовку греем до 190 градусов. В формочки помещаем тесто и ставим в духовку на 25 минут.

    Маффины в духовке должны хорошо подняться и подрумяниться. Теперь их надо остудить.

    Затем вынимаем выпечку из формы и кладем остывать на полотенце.

    Теперь можно готовые кексы украсить глазурью из шоколада.

    Все готово! Осталось вскипятить воду, заварить чай и лакомиться!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий