Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные…


Я обожаю готовить эти кексики, которые еще называют маффинами. Можно испечь таких бесподобных, сочных, нежных десертов на целую компанию друзей или для малышей! Время приготовления: 35 минут!

Ингредиенты:

три крупных спелых банана,
75г сахара,
одно куриное яйцо,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
150г муки,
полчайной ложки соли,
70г сливочного масла,
6 столовых ложек глазури для украшения.

Приготовление:

Берем глубокую миску, очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой.

Добавляем сюда же сахар, немного взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Все мешаем.

Берем отдельную тарелку и смешиваем в ней муку, соль, соду и дрожжи.

Содержимое двух тарелок соединяем и получаем тесто банановое, жидкое.

Берем формочки для кексов, посыпаем их немного мукой и смазываем сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.

Духовку греем до 190 градусов. В формочки помещаем тесто и ставим в духовку на 25 минут.

Маффины в духовке должны хорошо подняться и подрумяниться. Теперь их надо остудить.

Затем вынимаем выпечку из формы и кладем остывать на полотенце.

Теперь можно готовые кексы украсить глазурью из шоколада.

Все готово! Осталось вскипятить воду, заварить чай и лакомиться!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий