Котлеты из крабового мяса по-американски


Я знаю, что в США очень любят котлеты, сделанные из крабового мяса. Они очень симпатично выглядят. Мои котлеты отличаются от американских только мясом, а точнее его происхождением.

Ингредиенты:

400г мяса крабового,
половинку сладкого красного перца,
репчатый лук,
две столовые ложки панировочных сухарей,
одно куриное яйцо,
полпучка укропа,
соль,
перец,
две столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Берем крабовое мясо и размораживаем его, если оно было замороженным, очищаем от панциря и внутреннего стержня.

Помещаем крабовое мясо в блендер.

Измельчаем блендером мясо до сплошной равномерной стружки.

Берем сладкий перец и рубим его ножом на мелкие кусочки.

Ту же операцию проводим над репчатым луком.

На сковороду кладем перец и лук, добавляем растительное масло и обжариваем смесь.

Содержимое сковороды перекладываем к крабовому мясу — фаршу.

Берем яйцо и разбиваем в общую массу. Добавляем туда же порубленный мелко укроп.

Теперь подсыпаем панировочные сухари.

Тщательно перемешиваем то, что теперь получилось. Руками аккуратно формируем котлетки.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем котлеты.

Жарим крабовые котлеты до румяной корочки, переворачивая.

Подаем к столу горячими.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий