• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Жемчужные шарики» (куриные шарики в рисовой оболочке)


    Рецепт китайской кухни из журнала, назван так за белый цвет рисовой панировки. Немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.

    Ингредиенты:

    куриное филе 800 г
    бекон 70 г
    креветки 70 г
    лук 1 шт.
    имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    соль 1 ч. л.
    белый перец
    кукурузная мука 2 ст. л.
    соевый соус 30 мл
    херес или десертное вино 2 ст. л.
    кунжутное масло 1 ч. л.
    яйцо 1 шт.
    круглый рис 250 г

    Приготовление:

    1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.

    2. Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.

    3. Креветки мелко нарезать.

    4. Измельчить бекон.

    5. Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.

    6. Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.

    7. Добавить кукурузную муку и тщательно вымешать фарш.

    8. Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.

    9. Шарики стараться делать одинакового размера.

    10. Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.

    11. Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий