«Жемчужные шарики» (куриные шарики в рисовой оболочке)


Рецепт китайской кухни из журнала, назван так за белый цвет рисовой панировки. Немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.

Ингредиенты:

куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тёртый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.

2. Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.

3. Креветки мелко нарезать.

4. Измельчить бекон.

5. Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.

6. Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.

7. Добавить кукурузную муку и тщательно вымешать фарш.

8. Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.

9. Шарики стараться делать одинакового размера.

10. Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.

11. Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий