Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой


Еще один вариант сытных и ароматных щей для холодного времени года.

Ингредиенты:

1 голень индейки
2 столовые ложки перловки (предварительно замочить и отварить до готовности)
1 горсть квашеной капусты
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
Зелень, чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Индейку залить водой и варить 1,5 часа при медленном кипении:

Мясо вынуть. Освободить от кожи, костей и нарезать кусочками. Вернуть в бульон:

Заложить промытую и отжатую капусту и варить 15 минут:

На масле пассировать луковицу:

Добавить морковь и жарить пару минут:

Заложить сладкий и острый перчик. Жарить еще минуту:

Влить измельченные помидоры. Добавить томатную пасту, специи и тушить все минут 5:

В кастрюлю всыпать промытую перловку. Варить 5 минут:

Добавить зажарку и варить еще 5 минут. Посолить, заправить зеленью, чесноком:

Снять с огня, настоять минут 20 и разлить по тарелкам:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий