Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Рубрика: Все записи,Супы,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Еще один вариант сытных и ароматных щей для холодного времени года.
Ингредиенты:
1 голень индейки
2 столовые ложки перловки (предварительно замочить и отварить до готовности)
1 горсть квашеной капусты
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
Зелень, чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Индейку залить водой и варить 1,5 часа при медленном кипении:
Мясо вынуть. Освободить от кожи, костей и нарезать кусочками. Вернуть в бульон:
Заложить промытую и отжатую капусту и варить 15 минут:
На масле пассировать луковицу:
Добавить морковь и жарить пару минут:
Заложить сладкий и острый перчик. Жарить еще минуту:
Влить измельченные помидоры. Добавить томатную пасту, специи и тушить все минут 5:
В кастрюлю всыпать промытую перловку. Варить 5 минут:
Добавить зажарку и варить еще 5 минут. Посолить, заправить зеленью, чесноком:
Снять с огня, настоять минут 20 и разлить по тарелкам:
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий