• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой


    Еще один вариант сытных и ароматных щей для холодного времени года.

    Ингредиенты:

    1 голень индейки
    2 столовые ложки перловки (предварительно замочить и отварить до готовности)
    1 горсть квашеной капусты
    1 сладкий перец
    1-2 помидора
    1 морковь
    1 луковица
    1 чайная ложка томатной пасты
    Зелень, чеснок, острый перчик по вкусу
    Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    Индейку залить водой и варить 1,5 часа при медленном кипении:

    Мясо вынуть. Освободить от кожи, костей и нарезать кусочками. Вернуть в бульон:

    Заложить промытую и отжатую капусту и варить 15 минут:

    На масле пассировать луковицу:

    Добавить морковь и жарить пару минут:

    Заложить сладкий и острый перчик. Жарить еще минуту:

    Влить измельченные помидоры. Добавить томатную пасту, специи и тушить все минут 5:

    В кастрюлю всыпать промытую перловку. Варить 5 минут:

    Добавить зажарку и варить еще 5 минут. Посолить, заправить зеленью, чесноком:

    Снять с огня, настоять минут 20 и разлить по тарелкам:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий