• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из курицы со сливами и помидорами. Просто и изысканно!

    загрузка...

    Роскошный, изысканный салат из доступных продуктов!

    Ингредиенты:

    филе куриной грудки 2 шт.
    слива красная 4 шт. (250г)
    помидор 2шт. (230г)
    салат листовой
    майонез 2 ст. л.
    сметана 2 ст. л.
    уксус бальзамический 1 ч. л.
    приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
    сок 0,5 лимона
    масло оливковое 1 ст. л.
    чеснок 1 зубчик
    соль, перец
    кунжутное семя 1 ст. л.
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и «мит масалы» (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

    Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

    Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)

    Помидоры и сливы нарезать дольками.

    На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

    Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий