Салат из курицы со сливами и помидорами. Просто и изысканно!

Роскошный, изысканный салат из доступных продуктов!

Ингредиенты:

филе куриной грудки 2 шт.
слива красная 4 шт. (250г)
помидор 2шт. (230г)
салат листовой
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
сок 0,5 лимона
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец
кунжутное семя 1 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и «мит масалы» (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)

Помидоры и сливы нарезать дольками.

На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий