Новый «Наполеон». Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!


Непременно угоститесь тортом! Он очень нежный и ароматный!!! И совершенно необычный! Прочитав рецепт, вы все поймете. Торт шикарный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука – 290 гр.
Пиво «Eve» — 160 мл (либо любое светлое пиво или белое вино)
Соль – щепотка
Масло слив. – 140 гр.

Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.
Желтки – 6 шт.
Сахар – 130 гр.
Мука – 30 гр.
Крахмал – 25 гр.
Ванилин – 1 уп.
Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
Тертый грецкий орех – 4 ч.л.
Масло слив. – 120 гр.

Для меренги:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 70 гр.
Измельченные орехи – 3 ч.л.

Еще:
Лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
Грецкие орехи – для обсыпки
Шоколад для украшения – 30 гр.

Приготовление:

1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.

2. Добавить соль и пиво.

3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные!

4. Все перемешать.

5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.

6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.

7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи.

8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.

10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту.

11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.

12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.

13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.

14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).

15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).

16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.

17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.

18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта.

19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.

20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

21. Обрезки от коржей измельчить.

22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.

23. Украсить растопленным шоколадом.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий