Ароматный пирог с нектаринами и розмарином! Нежнейший и вкуснейший!


Очень нежный, ароматный и не приторный пирог. Отлично получится со слегка недозрелыми нектаринами или персиками.
(Ну а что еще делать с нектаринами, которые даже грызть приходилось с трудом? Печь пирог!)))

Ингредиенты:

Нектарины крепкие 4-5шт (700г)
Розмарин свежий — 1 веточка
Масло сливочное — 200г
Миндаль (лепестки) — 85г+для присыпки верха пирога
Мука — 200г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Сахар — 200г
Яйца — 3шт

Приготовление:

С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки.

Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать с кусочками нектаринов, отставить.

Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром на средней скорости миксера до однородности. По одному вбить яйца. Муку с разрыхлителем просеять в полученную массу и вручную вымесить при помощи лопаточки.


Духовку разогреть до 180 с, форму смазать растительным маслом.

Соединить вместе нектариново-миндальную массу и тесто. Перемешать, чтобы масса равномерно соединилась. Выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность пирога. Присыпать миндальными лепестками. Выпечь в течение 1-1,10 мин. После чего оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Все.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий