Хе из говядины. Отличная закуска! Особенно для мужчин))


Это не призыв есть сырое мясо, но предложение попробовать чудесную корейскую закуску. У нас мужчины под водку уплетают ее на раз-два. Здесь привожу рецепт-основу.

Ингредиенты:

400 г вырезки говядины

Для заливки:

½ луковицы
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка семян кунжута
2 столовые ложки соевого соуса
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
60 мл уксуса 6%
3 столовые ложки растительного масла (в идеале — кунжутного)
½ чайной ложки красного острого перца
½ чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

Говядину подморозить и нарезать поперек ломтиками. Затем каждый ломтик нашинковать как можно более тонкой соломкой:

Сложить в глубокую миску:

Соединить все компоненты маринада:

Залить им мясо, перемешать и отправить на 2-3 часа в холодильник:

За это время мясо «сварится» в маринаде и вы получите совершенно неповторимый вкус корейского хе:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий