• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом,


    Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Сыр (у меня Тильзитер) 150гр.
    Яичные желтки 2шт.
    Мука 2ст.ложки с горкой.

    Печень говяжья (в оригинале куриная 400гр) 700гр.
    Перец сладкий красный 2шт.
    Лук репчатый 1шт.
    Грибы шампиньоны 200гр.
    Зелёный горошек 2 горсти.
    Сливки 200мл. 10% (но лучше 100мл. 20%!)
    Растительное масло для жарки.
    Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.

    2. Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.

    3. Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.

    4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.

    6. Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.

    7. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.

    8. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.

    9. Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.

    10. Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.

    11. Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.

    12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    13. Салат из свежей зелени и овощей будет идеальным дополнением!

    На заметку: Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
    В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду готовьте, как посчитаете нужным.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий