• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Овощной суп-пюре с гренками. Нежный и вкусный, сытный и красивый!

    загрузка...


    Осень принесла с собой время огромного разнообразия овощных блюд. На прилавках супермаркета есть практически все осенние овощи. Хочу поделиться со всеми моим любимым осенним супчиком. А то, что он еще и пюрешный, делает его интересней. Нежный и вкусный, сытный и красивый… вкуснятина. На его приготовление ушло минут сорок.

    Ингредиенты:

    половина небольшой тыквы
    4 картофелины
    3 средние морковки
    50 г сливочного масла
    пол литра молока
    соль, специи, зелень
    4 ломтика батона для гренок

    Приготовление:

    Для начала я почистила и порезала средними кубиками тыкву, морковь и картошку.

    Уложила овощи в кастрюлю, посолила, залила водой (чтоб вода только накрыла овощи) и поставила на огонь.

    Нарезала немного батона на мелкие кубики, поставила их сушиться в духовку и закипятила молоко.

    Примерно через 15 минут овощи стали мягкими. Я слила овощной отвар и блендером превратила овощи в пюреобразную массу.

    На сковороде растопила сливочное масло, всыпала туда специи (соль, перец, асафетиду. Желающие остренького могут использовать кубики сушеного лука или чеснока).

    Когда специи обжарились и дали яркий аромат — вылила масло со специями на пюре.

    Туда же вылила закипевшее молоко.

    Теперь все хорошенько перемешала. Суп получился очень нежным.

    Если добавить меньше молока — можно подать блюдо как гарнир.

    Мне больше нравится эта вкуснятина как супчик. Сверху украсила зеленью (кинза даёт пикантный оттенок вкуса), а можно просто петрушкой, присыпала греночками (если вовремя достать их из духовки) и замечательный легкий суп-пюре готов!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий