Овощной суп-пюре с гренками. Нежный и вкусный, сытный и красивый!


Осень принесла с собой время огромного разнообразия овощных блюд. На прилавках супермаркета есть практически все осенние овощи. Хочу поделиться со всеми моим любимым осенним супчиком. А то, что он еще и пюрешный, делает его интересней. Нежный и вкусный, сытный и красивый… вкуснятина. На его приготовление ушло минут сорок.

Ингредиенты:

половина небольшой тыквы
4 картофелины
3 средние морковки
50 г сливочного масла
пол литра молока
соль, специи, зелень
4 ломтика батона для гренок

Приготовление:

Для начала я почистила и порезала средними кубиками тыкву, морковь и картошку.

Уложила овощи в кастрюлю, посолила, залила водой (чтоб вода только накрыла овощи) и поставила на огонь.

Нарезала немного батона на мелкие кубики, поставила их сушиться в духовку и закипятила молоко.

Примерно через 15 минут овощи стали мягкими. Я слила овощной отвар и блендером превратила овощи в пюреобразную массу.

На сковороде растопила сливочное масло, всыпала туда специи (соль, перец, асафетиду. Желающие остренького могут использовать кубики сушеного лука или чеснока).

Когда специи обжарились и дали яркий аромат — вылила масло со специями на пюре.

Туда же вылила закипевшее молоко.

Теперь все хорошенько перемешала. Суп получился очень нежным.

Если добавить меньше молока — можно подать блюдо как гарнир.

Мне больше нравится эта вкуснятина как супчик. Сверху украсила зеленью (кинза даёт пикантный оттенок вкуса), а можно просто петрушкой, присыпала греночками (если вовремя достать их из духовки) и замечательный легкий суп-пюре готов!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий