• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир!

    загрузка...


    Впервые попробовала это блюдо лет 5-6 назад в ресторанчике «Китайский квартал» и вот теперь готовлю дома, не претендую на достоверность рецепта, но то что это вкусно я вам гарантирую! Одна тонкость не стоит брать мёд с ярким ароматом, так как он будет забивать вкус овощей, как вариант для аллергиков, можно просто заменить мёд на 2ст.ложки сахарного песка.

    Ингредиенты:

    Баклажан 1шт средний
    Морковь 1шт.
    Лук репчатый 2шт.
    Помидоры сливовидные мини. 15шт.
    Мёд 1-2ст.ложки.
    Томатная паста 2ст.ложки
    Сок половины лимона.
    Зеленый лук пол пучка.
    Колбаски для жарки по желанию.
    Соль, перец по вкусу.
    Масло растительное.
    Прованские травы.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

    Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

    В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.

    Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!

    Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с основным блюдом, у меня — колбаски.
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий