• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде. Очень яркий вкус!


    Полюбила сочетание яблок и огурцов, часто готовлю такой салат, очень ароматный, в меру острый. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее. Вкус очень яркий, огурцы хрустящие, как свежие, а на вкус как маринованные. Сыну особенно лук там понравился (он и на лук становится не похож), просил класть побольше/

    Ингредиенты:

    огурцы 500 г
    яблоки 250 г
    лук 1 шт. перец
    чили 0,5 шт.
    мёд 2 ст. л.
    соль
    смесь перцев
    лимон 1 шт.
    укроп

    Приготовление:

    Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими.

    Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук — четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить.

    Сок целого лимона смешать с мёдом.

    Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки, можно и больше. Если маринуется больше суток, то можно раз в день перемешать, для равномерного маринования.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий