• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее, ммм…

    загрузка...


    Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным!
    Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    масло сливочное – 120 граммов
    сахар – 75 граммов
    кофе растворимый – 1 чайная ложка
    какао-порошок – 25 граммов
    мука – 150 граммов

    Приготовление:

    (этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)

    К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.

    Затем добавляем кофе, перемешиваем;

    добавляем какао – опять перемешиваем.

    Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.

    Тесто получается немного рассыпчатое.

    Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.

    Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.

    Кофейное печенье готово!

    Его также можно посыпать сахарной пудрой.
    Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий