• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Рубин». Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


    Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто «без комментариев». Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
    Рекомендую, испеките для своих близких!

    Ингредиенты:

    лимонно-малиновый курд:
    1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
    сок 2 небольших лимонов
    3/4 стакана(200 мл) сахара
    3 яйца
    40 гр.сливочного масла

    желе:
    350 мл. воды
    150 мл. малинового сиропа
    1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)

    шоколадный шифоновый бисквит:
    пропорции для формы 22 см.в диаметре.
    4 желтка
    160 гр.муки
    1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
    чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
    чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
    145 гр. сахара
    48 гр.какао
    1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
    140 мл.воды
    100 мл.растительного масла без запаха
    6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара

    крем:
    250 гр.сливок 35%
    2 ст.л.сах.пудры
    70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
    сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

    Приготовление:

    лимонно малиновый курд:
    из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси

    яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

    нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

    поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.

    в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

    желе:
    нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
    вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

    дать хорошо застыть при комнатной температуре.

    бисквит:
    размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

    смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)

    взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

    соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

    взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

    добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

    добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

    вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.

    готовый бисквит остудить и освободить от формы.

    крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

    хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

    смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)

    накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.

    украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.



    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий