Торт «Рубин». Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто «без комментариев». Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!

Ингредиенты:

лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла

желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)

шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара

крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

Приготовление:

лимонно малиновый курд:
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси

яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.

в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)

взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)

накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.

украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.



5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий