• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Яблоки под снегом». Сказочный пирог с сюрпризом!

    загрузка...


    Сюрприз заключается в том, что яблоки кладутся не в тесто, а в желе, которым заливается бисквитный корж. Пирог получается сказочно-красивым и не менее вкусным!
    Очень рекомендую — попробуйте!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    3 яйца
    1 ст.сахара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.муки
    1 ч.л.разрыхлителя

    Для желе:
    30-40 гр.желатина
    1/2 стакана воды
    1 литр яблочного сока
    3 яблока

    Для крема:
    1 ст.сметаны
    1/2 стакана сахара
    грецкие орехи для посыпки

    Приготовление:

    Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.

    Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.

    Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.

    Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Для того,чтобы корж был более мокрый (кто любит),сначала пропитать его сметанным кремом,а затем положить на него желе. Сверху остатки крема.

    Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий