Пирог «Яблоки под снегом». Сказочный пирог с сюрпризом!


Сюрприз заключается в том, что яблоки кладутся не в тесто, а в желе, которым заливается бисквитный корж. Пирог получается сказочно-красивым и не менее вкусным!
Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя

Для желе:
30-40 гр.желатина
1/2 стакана воды
1 литр яблочного сока
3 яблока

Для крема:
1 ст.сметаны
1/2 стакана сахара
грецкие орехи для посыпки

Приготовление:

Смешать яйца,сахар,сметану,муку,разрыхлитель.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут, смешать с яблочным соком,поставить на медленный огонь.Варить,помешивая,до полного растворения желатина.

Яблоки порезать дольками,выложить в форму,где выпекался бисквит,залить желе,поставить в холод на 2-3 часа.

Корж выложить на плоское блюдо,сверху слой желе,залить сметаной,взбитой с сахаром.Для того,чтобы корж был более мокрый (кто любит),сначала пропитать его сметанным кремом,а затем положить на него желе. Сверху остатки крема.

Посыпать орехами.Можно украсить яблоками перед подачей.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий