• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кексы «Царевна-Лягушка». Простые, быстрые, вкусные и забавные))

    загрузка...


    Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками…

    Ингредиенты:

    для теста:
    300гр пшеничной муки
    200гр сахара
    100гр белого шоколада
    200гр замороженного шпината
    350гр подсолнечного масла без запаха
    3 яйца (категория 1С)
    10гр ванильного сахара
    10гр разрыхлителя теста

    для крема и декора:
    75гр сливочного размягчённого масла
    20гр сахарной пудры
    1 стол.ложка апельсинового конфитюра
    серебряные или золотые сахарные бусины

    кроме того:
    27 бумажных манжеток для выпечки кексов

    Приготовление:

    1. На фото набор продуктов для теста и крема: пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, апельсиновый конфитюр, белый шоколад, яйца, замороженный шпинат, растительное масло, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста.

    2. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.

    3. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар.

    4. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния.

    5. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста. Взбейте.

    6. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
    Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.

    7. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
    Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

    8. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
    Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.

    9. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте её сахарными бусинами.

    10. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.

    Цитата из журнала к этим кексам:
    Для тех, кто поймал уже не одну стрелу, но всё ещё без принца, мы рекомендуем эти сладкие кексы, окрашенные шпинатом. Маленькие маффины идеальны как для самоутешения, так и для привлечения новых принцев

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    К записи есть 1 комментарий

    Отличный рецептик)) Получились очень вкусные кексы. Огромное СПАСИБО автору!!!

    Оставить комментарий