Тушеный кролик с грибным соусом. Простое и очень вкусное блюдо!


Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира. Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.

Ингредиенты:

1 кг тушки кролика
2 крупные луковицы
500 гр вареных опят (можно использовать свежие шампиньоны)
200 гр печени кроля (можно заменить куриной)
200 мл мясного бульона
полстакана сметаны
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук.

Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.

В это время нарезаем печень.

Как только лук начал золотиться, добавляем к нему нарезанную печень.

Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.

Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.

Затем отставляем – наш соус готов.

Нарезаем тушку кролика средними кусочками.

Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.

Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий