Курочка в кунжуте. Оригинально и очень вкусно!


Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий!
Попробуйте!

Ингредиенты:

филе куриное – 600-700 г
кунжут – 1/2 стакана
мед – 4 ст. ложки
соевый соус – 150 мл
лимонный сок – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1-2 ст.ложки (в зависимости от того, насколько вы любите острое)
мука пшеничная – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – около 1 стакана

Приготовление:

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, мед, лимонный сок и красный перец. Куриное филе делим на небольшие кусочки и кладем в маринад. Убираем его в холодильник на 2 часа.

Сливаем маринад и слегка обсушиваем кусочки курицы.

Панируем сначала в муке.

Затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в кунжуте.

Выкладываем запанированное филе в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим до готовности (15-20 минут).

Я предпочитаю подавать курочку в кунжуте с рисом, поэтому обычно, пока курочка запекается в духовке, я варю рис. На мой взгляд, это идеальный гарнир, так как его нейтральный вкус отлично оттеняет вкус самого филе.

Можно также подать на гарнир зелень и овощи.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий